国外纤维去除控制系统:原棉检查的眼睛

时间:2019-03-24 13:22:17 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



5715工厂自主研发的异纤维清洗设备,通过自动检测棉纺,清洗生产过程中的特殊纤维和杂质,实现了企业的节能降耗和效益增长,对提高生产效率有显着影响。合格率的纺织产品,减少劳动力消耗。 。水蓝色的外观,乳白色的观察门,广场前方的广场,三个“手臂”的“大人物”,是5715工厂的“婴儿”——棉形纤维去除机。

负责软件设计的总工程师谢桂英轻轻按下主控开关,并将其显示在机器侧面。原棉很快从棉花入口吸入。随着“吱吱嘎嘎”的声音,带有杂质的棉秆从杂质出口排出,并且测试的棉花同时从机器另一侧的棉花出口掉落。几秒钟。据报道,驱??动棉花的空气流动速度超过每秒6米。整个棉花组由机器顶部的开沟器打破,送到设备的最核心检测部分。在这里,高速彩色CCD相机就像孙悟空的“火眼”,检测快速下降的棉花流,并将捕获的图像信息传输到计算机进行处理。然后控制装置根据计算机命令打开电磁阀。高速气流用于从棉花流中精确地“键入”成形纤维和碎屑。棉花落入检测部分的距离超过70厘米。在此过程中,完成了图像捕获,计算机处理和喷气分离,整个过程在不到一秒的时间内完成。聚丙烯,头发和棕色丝绸是棉纺行业中最具威胁性的“三线”; 20世纪90年代以后,塑料袋等其他杂质对棉纺织品质量的影响日益严重。目前,全国90%以上的棉纺厂仍在使用传统的手工去除原棉杂质。一家中型棉纺厂需要300到400人专门从事这项工作。

近年来,我国部分地区生产了棉花检验机,但质量和功能并不理想。一些国外进口设备只能检测某些杂质,仍需手动辅助检查。自2002年以来,5715工厂组织技术人员努力工作,在过去的4年里,它成功开发出了集光,机,电于一体的高科技产品—— FULJ101异纤去除设备。自动检测异形纤维和杂质。该技术处于行业的最前沿。据介绍,5715工厂开发的异纤去除机不仅可以同时检测聚丙烯,毛发,棕色丝绸,鸡毛等杂质,还可以根据需要调整分辨率,最准确地识别小于1的杂质立方毫米。许多人难以发现的小而不显眼的杂质难以逃脱其“眼睛”,大大提高了原棉的纯度,改善了纺织品染色不均匀的问题,大大提高了纺织品的质量。这种异纤维清洁剂每小时可处理500公斤至800公斤的原棉,大大节省了人力,提高了生产效率。目前,该设备已在中国部分棉纺厂投入使用。 5715工厂主任刘忠义预计,三年内,洛阳创造的异纤去除机将在国内市场达到60%以上。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。